+7 (727) 221-65-75
+7 (707) 275-00-00
+7 (777) 275-00-00
+7 (700) 275-00-00

Принтеры чеков. Их виды и использования.

Принтеры чеков. Их виды и использования.

Принтеры чеков. Их виды и использования.

Принтеры чеков являются важной частью POS-систем. Они используются в розничной среде для печати чеков кредитных карт и квитанций клиентов. Рестораны также используют принтеры для печати заказов на кухне или в баре.

Основные варианты выбора принтеров чеков включают в себя:
  • термопринтеры (наиболее распространенные), 
  • матричные принтеры (специфичный вариант)
  • струйные принтеры (очень редко)

 

Термопринтеры

50.png



Термические принтеры стоят дороже, чем матричные принтеры, но более популярны по причине лучшего качества печати, обеспечивают более высокую скорость и более тихую работу. Термопринтеры печатают путем прямого контакта между термоголовкой (который генерирует тепло) и термобумаги (которая покрыта термическим покрытием, чтобы быть чувствительной к теплу). Поэтому термопринтеры не требуют чернил или тонера, и с течением времени это помогает компенсировать более высокую первоначальную стоимость. Более поздние разработки в области термопечати включают в себя многоцветную печать и двухстороннюю печать на квитанции.
Данный тип принтеров используется повсеместно: от печати чеков в маленьком магазине в жилом доме, до печати чеков в банкоматах. Это самый удоный и распространенный тип печатающего механизма.

Матричные принтеры


8_00456d.gif


Матричные принтеры, являются наименее дорогим вариантом, очень надежны, и включают минимальные эксплуатационные расходы (замена бумаги и ленты). Матричные принтеры имеют крошечные штифты, которые установлены на печатающей головке. Эти штифты работают с красящей лентой, чтобы произвести серию точек, которые образуют буквы на бумаге. Они часто могут печатать в двух цветах, черном и красном, и способны к печатать графики.

Они используются, когда требуется распечатка чека, который будет храниться продолжительное время (более 6 месяцев).

Струйные принтеры


termicheskaja-tehnologija.jpg


Струйные принтера имеют печатающие головки, которые стреляют крошечные капельки жидких чернил на бумагу. На струйные принтера стоит обратить внимание, если вы хотите, высокое качество, цветные логотипы, или купоны, напечатанные на вашей квитанции, но стоимость замены чернильных картриджей является существенной. Это самый редкий вариант нанесения изображения на чеки.

Как подключить чековый принтер к компьютеру?

Есть 3 типа интерфейсов: 

  • RS-232 последовательный peripheral.standards.plug.rs-232.db-9.photo.png ;
  • Параллельный USB-К-25-КОНТАКТНЫЙ-Параллельного-Кабель-Адаптер-Конвертер-USB-До-25-Pin-DB25-Параллельный-Порт-Кабель.jpg_640x640.png;  
  • USB 2.0Bimages_user_src_USB2-162.png.
Убедитесь в том, чтобы продумать, какие виды и сколько портов доступны на вашем компьютере, а также любых других периферийных устройств, которые также должны быть подключены в существующие порты.
Тщательно рассматривая факторы которые должны помочь вам принять правильное решение для Вашего бизнеса.

Возврат к списку